Преступник угнал у кировчанина автомобиль, прорубив крышу гаража топором

1

21 сентября в полицию поступило сообщение от 40-летнего кировчанина о том, что из гаража по улице Мельникова был похищен его автомобиль стоимостью 70 тысяч рублей.

На месте происшествия выяснилось, что злоумышленник проломил крышу гаража топором, проник внутрь, завел авто ключом, оставленным хозяином в машине, и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший также сообщил полицейским, что накануне давал объявление о продаже этого автомобиля, и посмотреть его уже приезжало несколько человек.

Сотрудники полиции проверили всех, кто приезжал «на смотрины» и один из потенциальных покупателей автомобиля – 23-летний Андрей С. - узнав, что его разыскивает полиция, заявил, что недавно из его автомобиля был похищен топор и аккумулятор. Ложное сообщение не помогло – как выяснилось, в ту ночь Андрей угнал похищенную машину к своим знакомым в одно из сёл Оричевского района, а потом вернулся в Киров.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время похищенный автомобиль изъят. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.