Электрик погиб, сорвавшись с 7 метров при ремонте крыши

1

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 12 сентября при ремонте крыши пристроя к гаражу в пгт Ленинское Шабалинского района.

Утром бригада вышла на участок для продолжения работ по ремонту крыши. Первым на крышу поднялся электрик. За ним, пристегнувшись страховочным поясом, стал подниматься другой рабочий.

Через некоторое время, мужчина почувствовал, что подбор стал уходить из под ног. Испугавшись, он ухватился за край балки, после чего услышал звук падающих досок. Обернувшись в сторону, где находился электрик, работник увидел, что балка пролета провалилась, а сам электрик лежал внизу на бетонном полу внутри здания. Мужчина упал с высоты 7 метров.

На место происшествия тут же была вызвана скорая помощь, врачи которой по прибытии констатировали смерть рабочего. Согласно свидетельству, причиной смерти явилось кровоизлияние под оболочки и в вещество головного мозга.

При проведении расследования Гострудинспекция выявила следующие нарушения: электрик работал без страховочного пояса и каски, не соблюдал очередность демонтажа старых конструкций и не использовал переносные деревянные трапики. Кроме того, на месте проведения работ отсутствовал мастер и не контролировал процесс ремонта.

– По результатам проведения расследования, Государственной инспекцией труда вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.1. ст. 5.27 КоАП на сумму 45000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.