Юлия Савиных призналась в растрате бюджетных денег

8

Бывший генеральный директор ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» Юлия Савиных в ходе расследования признала свою вину и сейчас знакомится с материалами дела. Об этом сегодня, 25 сентября, выступая с докладом перед депутатами ОЗС, сообщил глава УМВД РФ по Кировской области Сергей Солодовников.


По его словам Солодовникова, в ближайшее время дело будет передано в суд, который «вынесет справедливый приговор».

Напомним, что Юлия Савиных обвиняется в растрате денежных средств ОАО «Агентство территориального развития». По данным следствия, за два года деятельности АТРКО заработало для области 240 тысяч рублей, а потратило 6 миллионов.

Следствием установлено, что Савиных заключала сделки по оказанию агентству различного рода услуг с коммерческими организациями города Кирова, Москвы, а также США по значительно завышенным ценам. Предметом договоров являлось в основном изготовление рекламной атрибутики агентства и привлечение инвесторов.

Фактически указанные услуги не исполнялись, тогда, как денежные средства перечислялись агентством в полном объеме, акты выполненных работ подписывались своевременно.