Ганжеле продлили срок ареста

1

Решением Яранского районного суда Николаю Ганжеле продлен срок содержания под стражей до 28 ноября, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Кроме того, ему ограничен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 18 октября 2013 года.

– Ганжела. Я его называю Скрудж Макдак в Кировской области. Обанкротил 4 градообразующих предприятия. Люди остались без работы, – рассказал начальник областного УМВД Сергей Солодовников, выступая перед депутатами Заксобрания. – То, что мы его привлечем, – это один вопрос. Но зачем до этого нужно было доводить? Неужели в процессе расходования этого бюджета (он же получил кредит большой) нельзя было это проконтролировать? Ни одного заявления от депутатов законодательного собрания Кировской области не поступило в адрес УМВД, и насколько я знаю, ни прокуратуры, ни следственного комитета, по вопросу расходования бюджетных средств отдельными чиновниками.

Напомним, Николай Ганжела обвиняется в хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере, у предприятий Яранского района на общую сумму 114 миллионов рублей.