Директор Яранского аграрного техникума подозревается в присвоении 50 млн рублей

8

Прокуратура Яранского района провела проверку и обнаружила недостачу казенного имущества в Яранском аграрном техникуме.

Установлено, что директором техникума допущены нарушения закона при осуществлении предпринимательской деятельности с использованием государственного имущества, реализации зданий и сооружений, находящихся в федеральной собственности.

Так, в период с 2008 года по декабрь 2011 года без согласования с Росимуществом списано федеральное имущество, в том числе кормоцех, зерноочистительный комплекс и агрегат, картофельное хранилище общей балансовой стоимостью 9 млн.руб. Материалы от демонтажа указанных объектов недвижимости на склад и денежные средства от их реализации в кассу техникума на сумму более 45 млн.руб. не поступили.

Кроме того, в ходе проверки выявлена недостача четырех объектов основных средств – зданий сушилки и складов балансовой стоимостью 1,9 млн.руб. и неотражение на счетах бюджетного учета за 2010 год денежных средств в сумме 163 тыс.руб. от реализации техникумом продовольственной ржи.

– 22 июня в отношении неустановленного должностного лица было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области.

Фото: yaragroteh.ru