Помните ли вы свой первый полёт на самолёте? Опрос

11

3000-ым пассажиром программы региональных авиаперевозок, соединившей Киров с субъектами ПФО, стала жительница Нижнего Новгорода Татьяна Грязнова. В среду в аэропорту "Победилово" в торжественной атмосфере ей вручили подарки, в частности, дымковскую игрушку. Первоисточник поинтересовался, помнят ли кировчане свой первый перелёт.Альберт Запольских, глава департамента транспорта области:


- В 1974 году, когда мне было 6 лет, мы с родителями полетели из Ташкента к бабушке и дедушке в Пермь. На ИЛ-18 мы летели около 4 часов. Первый полёт меня очень впечатлил. Запомнил и стюардессу, и огромный самолёт, и лимонад, и вкусную еду.

Денис Половников, вратарь ХК «Родина»:

- В 10 лет из «Победилово» мы с юношеской командой отправились в Сыктывкар на самолёте АН-24. Страха я не испытывал. Я, кстати, до сих не боюсь перелётов. Помню, что тогда вентиляторы очень сильно гудели, и уши закладывало.

Наталья Осипова, директор коммерческого центра:

- Мне было три года. Я летела из «Победилово» к бабушке в Питер. Полёт я не запомнила. Зато помню, как мой младший сын в два года полетел из «Победилово» в Сочи. Когда он увидел, что самолёт отрывается от земли, стал кричать: «Не надо, не надо, я боится!».

Алексей Соколов, парашютист-спасатель, покоривший Северный полюс:
- В три года я с родителями летел на самолёте АН-24 из Перми в Челябинск. Я устроил панику: кричал и визжал. Как рассказывали родители, я орал на весь самолёт так, что даже сам лётчик пришёл меня успокаивать.

Андрей Жданов, гендиректор аэропорта «Победилово»:

- В начале 80-х годов на АН-24 мы полетели по маршруту «Киров-Советск». Это местный воздушный маршрут. Полёт длился около 15 минут и прошёл прекрасно. Нас угощали соками, водами и карамелью.

Алексей Зорин, директор турагентства:

- В 2000 году летел из Москвы во Францию на самолёте «Ту». Перелёт мне показался очень интересным и необычным. Конечно, страх испытывал, но всё прошло замечательно.


Фото: cartoonbank.ru.