Донос на начальника Лузской полиции не нашел подтверждения

10

В несколько государственных структур и средств массовой информации было направлено письмо, неизвестный автор которого сообщил о, якобы, имеющихся нарушениях в действиях начальника межмуниципального отдела МВД России «Лузский».

Несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством анонимки не рассматриваются, начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников поручил провести тщательную проверку поступившей информации. На место были направлены сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД.

Как сообщалось в письме, 6 сентября около 14.30 на ул. Ленина города Лузы произошло столкновение служебного автомобиля начальника полиции «УАЗ–Патриот» и «Лады– Калины», принадлежащего местному жителю.

В результате происшествия никто не пострадал, машины получили механические повреждения. Виновником ДТП явился полицейский. Поскольку ущерб был незначительным, вопрос о возмещении вреда был решен на месте.

Опрошенные сотрудниками собственной безопасности свидетели и владелец «Лады» подтвердили, что подполковник полиции Сергей Колпаков был трезв. Ранее, по аналогичному сообщению, проверку действий начальникапровела районная прокуратура. Противоправных действий с его стороны не выявлено.

– В УМВД по Кировской области особое внимание уделяется заявлениям и обращениям граждан, особенно касающихся деятельности сотрудников органов внутренних дел. На контроле начальника УМВД находится рассмотрение обращений и подготовка ответов, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Выяснение всех указанных фактов и обстоятельств ведется предметно и объективно. Необходимости направлять обращение в формате «подметных писем» нет никакой, если только у анонима не стоит задача опорочить и дискредитировать конкретного сотрудника.