В «Смене» пройдет «Manhattan Short», а в «Филармонии» выступит Дина Гарипова. «Культпоход» со Светланой Удельной

17

В кинотеатре «Смена» — фестиваль «короткого метра» «Manhattan Short». Это действо мирового масштаба! Не просто показ, а конкурс. Никакого профессионального жюри, только простые зрители, которые смогут определить победителя. Предполагается, что одновременно сто тысяч зрителей из 300 городов шести континентов объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм из 10 финалистов фестиваля. Мировое зрительское жюри определит, кто из них получит главный приз. Фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии можно посмотреть до 6 октября...

Помните фильм «Форест Гамп»? Наверное, не найдется ни одного человека, который не смотрел бы его и не вспомнил бы эту легендарную фразу: «Беги, Форест, беги!». Форест был человеком с ограниченными возможностями. В этом фильме - его жизнь, взгляд на этот мир. Увидеть, как смотрят на этот мир другие «особенные» люди, мы с вами сможем в библиотеке им.Герцена с 7 по 10 октября. Там пройдет шестой международный фестиваль «Кино без барьеров».

В Галерее прогресса открылась выставка художника из Литвы Дениса Ермака. Сочный колорит, экспрессионистская манера мазка — всё это погружает в атмосферу и создаёт настроение. Денис учился в Санкт-Петербургском институте живописи, заканчивал Вильнюсскую академию, был миротворцем в горячих точках. Личность очень интересная, равно как и его работы. Кстати, Денис был у нас в эфире в программе «Особое мнение». Запись вы можете найти на сайте echokirova.ru.

Что касается музыки, то 24 октября — вечер с Даниилом Крамером. На этот раз с мастером джазовых импровизаций приедет участница телепроекта «Голос» Полина Зизак. Начало концерта в Филармонии в 18 часов.

А 30 октября на этой же сцене — ещё одна участница проекта «Голос». Кстати, её голос прозвучал на минувшем «Евровидении», она как раз и представляла нашу страну. Речь идет, конечно же, о Дине Гариповой. Многие называют певицу «русской Адель», сравнивают с Уитни Хьюстон и Сьюзан Бойл. Её тембры разольются по залу в 19 часов.

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней . Организуйте свой досуг со вкусом.