Кировские полицейские задержали преступников из Ставропольского края

1

В Кирове полицейские задержали троих жителей Ставропольского края, подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений в Татарстане.



На федеральной трассе сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль с госномером 26-ого региона. По словам водителями и пассажиров, они направлялись из Кирова в Москву. Однако при проверке документов один из пассажиров предъявил поддельное водительское удостоверение. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили паспорт гражданина Белоруссии с фотографией этого же мужчины, но уже на другую фамилию. В багажнике были найдены грязная одежда, инструменты и денежные средства в размере более миллиона рублей.

По словам врио начальника отдела полиции №2 Сергея Тарасова, личность мужчины была установлена. Им оказался 37-летний Сергей Ш. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в ходе проверки выяснилось, что задержанные подозреваются в серии хищений крупных денежных сумм на территории Татарстана. Подозреваемые были переданы сотрудникам полиции Республики Татарстан для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.