Избитый у кафе молодой человек скончался через три дня. Видео избиения

36

На днях в сети была размещена видеозапись с камеры наблюдения, которая запечатлела момент избиения 32-летнего жителя Стерлитамака Андрея Колпащикова в посёлке Первомайский Юрьянского района. Через три дня после этого молодой человек скончался в больнице от тяжёлой травмы головы.


Молодого человека из Башкортостана избили у кафе в Юрьянском районе. Скриншот с видео.

Инцидент произошёл 4 мая около 4 утра у кафе «Блокпост». Из записи видно, в момент, когда гость из Башкортостана, приехавший в Кировскую область на юбилей к родственникам, стоял на улице с другим молодым человеком.
Андрей скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Фото: vk.com.

В какой-то момент с крыльца спустились два парня и ударили Андрея. Он упал. Очевидцы помогли ему подняться и пострадавший, кажется, придя в себя, проследовал в кафе. А потом вместе с приятелем вместе отправился домой.

В этот же день он обратился в Юрьянскую центральную районную больницу и был госпитализирован. Согласно материалам проверки, 7 мая в 4.40 в результате причиненной закрытой черепно - мозговой травмы скончался в хирургическом отделении.

Как пишет Элеонора Нора, опубликовавшая видеозапись, молодые люди, нанесшие смертельную травму Андрею, обвиняются по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.