По факту ДТП с двумя погибшими возбудили уголовное дело

2

Авария произошла 5 апреля в 8 утра в Слободском районе на 22 км автодороги Киров-Котельнич.

В крови водителя фуры было обнаружено 0.4 промилле спирта. Фото с места ДТП.

Водитель фуры, 40-летний гражданин Латвии, ехал из Перми и перевозил листы фанеры, когда на встречную полосу вылетел фургон «Мерседес-Бенц».

Столкновения избежать не удалось. От мощного лобового удара 31-летний водитель фургона вылетел через лобовое стекло и скончался от полученных травм, пассажирка 39 лет также погибла на месте. Оба являлись жителями Кирова. Водитель фуры не пострадал.



В результате столкновения 31-летний водитель фургона "Мерседес" вылетел через лобовое стекло и скончался на месте. Фото с места ДТП.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, в крови гражданина Латвии было обнаружено 0.4 промилле спирта, что соответствует примерно 50 граммам водки. Однако, по его словам, пил он только накануне.


По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель фургона. Фото с места ДТП.

Сейчас по факту гибели двух человек в ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 5 лет.