Водителю, чья дочь погибла вчера в ДТП на трассе «Вятка», грозит пять лет

30

В отношении 31-летнего водителя из Коми, который вместе с семьёй попал в страшную аварию на 336 км автодороги «Вятка», возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Напомним, ДТП произошло вчера, 1 октября, в 12.40 около деревни Осинки Котельничского раойна. Водитель автомобиля «Фольксваген-Джетта» вместе с супругой и двумя малолетними дочерьми двигался со стороны города Котельнича в сторону города Кирова. Ехали они из Санчурска, где гостили у родственников.

При подъезде к деревне водитель не справился с управлением. Авто слетело в кювет и опрокинулось. Родители девочек пострадали, но жизни их ничего не угрожает. 4-летняя дочь получила травмы, а годовалая малышка скончалась на месте.

Оказалось, что во время опрокидывания девочка выпала из машины. Её тело находилось в 10-15 метрах от разбитого авто. Так произошло, так как дети находились на заднем сиденье иномарки без специальных удерживающих устройств.

По словам супруги водителя, мужчина пошёл на обгон, поэтому и не справился с управлением. Сам водитель утверждает, что его начал обгонять грузовой автомобиль. Чтобы избежать столкновения с грузовиком, он якобы начал прижиматься к обочине.


Как удалось выяснить, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.