Отца, убившего 12-летнего сына, упекут в психбольницу

3

Напомним, что 13 августа 2011 г. в селе Вондонка Даровского района было обнаружено тело 12-летнего мальчика с колото-резаным ранами в области груди. Убийцей оказался 35-летний отец потерпевшего.

Возможно, мужчину переведут в Котельничскую психиатрическую больницу.

Следователи выяснили, что 13 августа 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож и несколько раз ударил сначала жену, а затем своего малолетнего сына. Женщина осталась жива, а ребенок скончался на месте. Осознав, что произошло, нерадивый отец, попытался покончить с собой и вонзил несколько раз нож себе в живот. Раны оказались несмертельными, убийца выжил.

Психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент убийства мужчина находился «в состоянии острого параноидного психоза, которое развилось в результате употребления алкоголя» и не мог осознавать свои действия.

По решению Кировского областного суда от 27 февраля 2012 года мужчина был освобожден от уголовной ответственности и приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице.

- Мужчине рекомендовали стационар специализированного типа. Возможно, его переведут в Котельничскую психиатрическую больницу, поскольку здесь есть такие условия, - пояснили Первоисточнику в Котельничском межрайонном следственном отделе.