Кто был вашим первым учителем? Опрос

23

5 октября - День учителя. В преддверии праздника кировчане рассказали о своём первом учителе. Марина Созонтова, депутат областного Заксобрания:


Клара Михайловна Бушмакина. С 1 класса мы были влюблены в неё. У Клары Михайловны были серые глаза. И от неё всегда излучалась доброта. Мы никогда не слышали от неё громкого голоса.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
Галина Евдокимовна. Когда я пошёл в школу, традиционно были «А» и «Б» классы. В «А» была очень титулованная учительница, а в «Б» — обычная преподавательница. Я попал в «Б», и мне очень повезло.

Дмитрий Бушуев, капитан команды КВН «Вятка»:

Ираида Александровна. В 53-й школе у нас в классе учился её сын, с которым мы всегда на переменах дрались. Ещё помню, что взял как-то в школу целую сковородку семечек. Ираида Александровна заставила меня высыпать все семечки ей на стол. В начальных классах я был очень тяжёлый подросток. На собрании она сказала моим родителям, чтобы они принесли поводок, и она привяжет меня за шею.

Надежда Гурьянова, директор библиотеки им.Герцена:
Любовь Сергеевна Генералова. Она вела нас с 1 по 4 классы в Октябрьской средней школе Зуевского района. У неё - очень добрый характер. Было ощущение, что она не умеет кричать. В 1974 году я окончила школу. Мы встречались с Любовью Сергеевной несколько раз.

Иван Шевелёв, актёр Драмтеатра:

Зинаида Васильевна Зайцева. Она была немолодая и очень требовательна. Она также учила моего старшего брата и мою старшую сестру. Все поколение Шевелёвых училось у неё. Строгий советский педагог. Сам директор считался с её мнением.

Наталья Халтурина, певица:
Людмила Петровна преподавала у меня в средней школе №59 города Тольятти. Она мало участвовала в жизни нашего класса, и поэтому всё самое интересное происходило за стенами школы.


Фото: cartoon.kulichki.com.