Юные яранские рокерши «напакостили» на сцене (видео)

60

24 марта молодежная рок-группа из Яранска «Пакости V Кредит» взяла Приз зрительских симпатий на ежегодном рок-фестивале «Виктория». В составе группы шесть девчонок, которые не мыслят своей жизни без рок-драйва.

яранские школьницы напакостили на сценеШестеро девчонок зажигают на сцене, как опытные рокерши.

- Нам больше нравится не получать первые места, а веселиться, как будто последний день живем, - поделилась впечатлениями от фестиваля лидер группы Ксения Головина.

История «Пакостей V Кредит» началась несколько лет назад в местном ДДТ (Доме детского творчества). Ксения начала обучаться здесь игре на гитаре. Ее руководитель Андрей Вичиков объявил о наборе девушек в группу.

- Но так получилось, что мы с подругой, нашей первой гитаристкой, «пролетели», - вспоминает Ксюша. - Позже нам все-таки разрешили создать свою группу, и вот уже как третий год мы играем.

Состав «Пакостей» несколько раз менялся. Сейчас в рок-группе выступают Ксения Головина (ритм-гитара,бэк-вокал), Елизавета Рамм (соло-гитара), Дарья Кожинова (бас-гитара), Анна Смертина (барабаны), Елена Ведерникова (клавиши) и Кристина Костерина (вокал).

В планы девушек покорение столиц пока не входит. «Хотим доиграть последний год в родном городе, а потом разъехаться учиться, но группу все равно не бросим!» - поведала Ксения.