В «Gaudi Hall» выступит «Scooter», а в «Смене» - «Metallica». Культпоход со Светланой Удельной

37

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.

В кинотеатрах показывают фильм «Околофутбола» режиссера Антона Борматова. Это история о футбольных болельщиках. Сценарист Дмитрий Лемешев во время подготовки к съёмкам как и многие актёры работал «в полях». Знакомился и общался с фанатами. Первый эпизод фильма, в котором на московской станции метро «Коньково» проходит фанатская драка, на самом деле снимался в Нижнем Новгороде на станции «Парк Культуры». Ещё один ключевой момент разыграли в Петербурге на площади Восстания. Остальные сцены снимались в Москве. Роли второго плана исполнили настоящие представители фанатских группировок «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и «Динамо».

Тем временем в кинотеатре «Смена» до 16 октября будет звучать тяжелая музыка. Там показывают фильм-концерт «Metallica: Сквозь невозможное». Сюжет картины основан на реальных событиях, произошедших с группой в 1996-1997 годах. В тот момент, когда «Metallica» выступает перед забитым до отказа стадионом, молодой техник группы получает задание доставить музыкантам сумку, необходимую им для выступления. Однако вместо этого с ним происходят неожиданные приключения.

А в кинотеатре «Октябрь» всё более традиционно. 16 октября там на экранах — Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко с концертом на Красной площади. Начало в 18 часов.

Выходя из кинотеатра, загляните в музей братьев Васнецовых. Выставка «Екатерина II. Путь к трону» приурочена к 250-летию восшествия императрицы на российский престол. Некоторые экспонаты выставки, говорят её организаторы, до этого момента ещё не выставлялись.

А 14 октября в ДК «Родина» будет джаз-оркестр Луи Армстронга «Harlem Blues and Jazz Band». Группа была основана в 1973 году тромбонистом и блюзовым вокалистом Клайдом Бернхардтом и фанатичным поклонником джаза Альбертом Воллмером. Эти ребята импровизацией занимаются уже 40 лет! А их первый саксофонист Джордж Джеймс когда-то в годы далекие играл с самим Армстронгом. Начало концерта ветеранов американского джаза в 19 часов.

Чуть позже, а именно 26 октября, в Киров приедет король остросоциальных речитативов «Noize MC». Его концерт состоится в «Gaudi Hall». Там же 18 октября выступит московская панк-рок группа «Тараканы», а 1 ноября — немцы из группы «Scooter».



Фото: art1.ru, nv86.ru, weburg.net