В Кирове задержан серийник из Оренбурга

4

В Кирове полицейские задержали 39-летнего ранее судимого Олега Л. На счету мужчины как минимум 7 краж из магазинов только в Кировской области, в которых он похитил деньги путём обмана.



Мошенник действовал по следующей схеме. Мужчина брал какой-либо товар, затем расплачивался крупной купюрой (как правило, 5-тысячной). Когда мошенник получал на сдачу пачку более мелких купюр, говорил, что передумал совершать покупку, либо что нашёл в кармане мелкую купюру. Затем он просил вернуть купюру. В тот же момент, когда мошенник возвращал работнику торговой точки деньги, полученные на сдачу, незаметно «отщипывал» часть купюр.

В полицию Кирова поступило 5 заявлений. Среди потерпевших предприниматели, занимающиеся продажей промтоваров. Ещё два преступления были совершены в Кирово-Чепецке.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в результате проведенных розыскных мероприятий удалось задержать двоих мужчин из Оренбургской области. В Киров они приехали в сентябре. Один из них признался в совершении хищений.

По словам заместителя начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Кирову Андрея Белоногова, в настоящее время в отношении Олега Л. возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.