На кировчанина со взрывчаткой завели уголовное дело

1

27-летнему жителю Кирова, задержанном вчера у ДК «Родина», грозит до 4 лет лишения свободы а незаконное хранение взрывчатых веществ.

Напомним, задержан был мужчина около 10 часов у дома №3 на улице Гайдара. В сумке у задержанного были обнаружены и изъяты различные материалы предположительно являющиеся компонентами взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, по получению данных из экспертно-криминалистического центра о том, что изъятые материалы являются взрывчатыми веществами (в том числе и жидким инициирующим веществом) в отношении кировчанина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период проведения следственных действий.

Полицейские устанавливают, где и с какой целью мужчина приобрел данные вещества, как собирался использовать. Фото и видео: УМВД России по Кировской области