В Зуевке школьник с ножом напал на двух пенсионерок

6

30 марта за четыре часа 15-летний подросток совершил два разбойных нападения, в обоих случаях жертвами стали престарелые женщины - 80 и 89 лет.

Приставляя нож к лицам женщин, злоумышленник требовал у них деньги. 80-летняя женщина, испугавшись, отдала все деньги, которые смогла наскрести в карманах куртки, — 9 рублей.

Напав на вторую, 89-летнюю пенсионерку, подросток повалил ее на землю и попытался вырвать сумку из рук, однако женщина закричала и стала звать на помощь. От крика старушки подросток испугался и скрылся с места преступления. Как удалось выяснить, малолетний преступник и раньше имел проблемы с законом.

- Семья подростка числится как неблагополучная, а сам молодой человек неоднократно попадался на кражах. Правда к уголовной ответственности юношу не привлекали ввиду несовершеннолетия, - сообщил Первоисточнику заместитель руководителя Зуевского межрайонного следственного отдела Михаил Караваев.

В этот раз юному разбойнику вновь удалось избежать сурового наказания, в отношении несовершеннолетнего была избрана мера пресечения в виде присмотра законным представителем – его матерью.