Дело бывшего директора радужнинской ТГК направлено в суд

6

В Нововятский районный суд города Кирова с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» Валерия Горяева.

Напомним, с мая по август 2012-го года производимая ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» тепловая энергия, которая должна была использоваться на подогрев горячей воды горожан, направлялась на производственные нужды сторонней организации, а у самой ТГК, тем временем, росли долги перед поставщиками энергоресурсов.

Следствие продолжалось более года, поскольку требовалось провести сложные технические экспертизы, для производства которых не всегда находились специалисты в нашем регионе. К тому же, организация неоднократно банкротилась, меняла названия, а оборудование для учета производимого тепла находилось в неисправном состоянии.

– В настоящее время обвиняемый полностью признал вину и частично, в размере 500 000 рублей, возместил причиненный ущерб, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – С начала следственных действий тепло направляется жителям Радужного в полном объеме.