Магазин, торгующий алкоголем в запрещенное время, закрыли 3 раз за месяц

34

В полицию поступила информация от жителей областного центра о том, что в магазине, расположенном в доме №28 по Хлебозаводскому проезду, продается алкоголь в ночное время. Полицейские выехали по указанному адресу для проверки информации, при чем за месяц уже в 3 раз. Факт продажи спиртных напитков до 10 часов утра опять подтвердился.



– За месяц из данного магазина было изъято около 3 тонн алкогольной продукции, – сообщил начальник отдела применения административного законодательства УМВД России по г. Кирову Илья Ульянов. – Причем ранее индивидуальный предприниматель уже была признана виновной в нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ей было назначено наказание в виде приостановления деятельности магазина на 30 суток. Несмотря на постановление судьи, магазин предпринимательницы все равно работал, в том числе с нарушениями законодательства в сфере оборота алкоголя.

Сегодня полицейские снова выявили факт продажи алкоголя в этом магазине около 9 часов утра. В очередной раз из магазина была изъята вся алкогольная продукция. На продавца и индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы. Информация о том, что предпринимательница не выполняет постановление судьи, будет передана в службу судебных приставов.

Напомним, что розничная торговля спиртосодержащей продукцией с 23 часов (по воскресеньям – с 17 часов) до 10 часов утра следующего дня запрещена, кроме как в ресторанах, барах, кафе и кофейнях.

Если вам известны факты правонарушений в сфере оборота алкоголя (в том числе доставка ночью на дом, распространение через социальные сети в виде, так называемых, «подарков» к купленным сувенирам), сообщите в городское УМВД по телефону: 519-620, либо по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.

Видео: пресс-служба УМВД по Кировской области.