А кому из кировчан вы вручили бы Нобелевку? Опрос

51

На этой неделе в Стокгольме и Осло проходит вручение Нобелевской премии. Мы спросили у кировчан, кому они вручили вы Нобелевскую премию.Владимир Журавлёв, депутат Гордумы:


- Профессору Журавлёву Валентину Андреевичу за создание кировской медакадемии. И Анатолию Казаковцеву, бывшему тренеру «Родины» за заслуги в области спорта. Ему 75 лет. Он до сих пор такой «живчик» и просто умница!

Владислав Крысов, ведущий РЕН ТВ-Киров:

- Инженерам кировских коммунальных сетей, которые в течение нескольких лет разрабатывали новую систему очистки воды от аммонийного загрязнения. Я был очень удивлён, когда делал сюжет. Мы оказались едва ли не впереди планеты всей.

Герман Гончаров, гендиректор предприятия «Региональный оператор ГЛОНАСС»:
- Из кировчан — не знаю. А премию вручил бы одному из номинантов: химику Валерию Фокину за прорыв в лечении рака.

Борис Файбышенко, шоумен:
- Соломону Борисовичу Сахару. Его уже нет в живых. В области культуры этот человек сделал очень многое для Вятки. Каждый кулик своё болото хвалит, поэтому я бы вручил премию ему.

Валерий Фокин, журналист и писатель:
- Все кировчане, которые заслужили бы Нобелевскую премию, к моему огромному сожалению, уже давно уехали из Вятки. А вручил бы гениальному поэту 20 века Юрию Кузнецову. Я учился у него в Москве в литинституте. Кузнецов больше чем Бродский заслуживает звания лауреата Нобелевской премии по литературе.

Анна Добровольская, ведущая телекомпании «СТС-9 канал»:

- Моей первой учительнице Ельцовой Елене Викторовне. А самую большую премию дала бы своим родителям.