Богородский грузчик похитил 300 кг сливочного масла и пропил его

2

1-го октября в посёлке Богородское 32-летний грузчик одного из местных предприятий в течение часа, с 3-х до 4-х утра, похитил из рефрижератора 300 килограмм молочного продукта.

Проблему с камерами видеонаблюдения злоумышленник решил просто: зная, что они не имеют функции ночного видения, он просто выключил свет на территории.

После этого мужчина открыл рефрижератор и перетаскал масло в коробках к забору, огораживающему территорию предприятия. За забором Максима (так зовут воришку) ждал подельник с автомобилем. Грузчик перекидал через забор более 300 килограммов масла на сумму более 65 000 рублей.

После инцидента мужчина более недели не появлялся на работе. Сотрудники предприятия, поначалу сами пытавшиеся установить местонахождение «масляного» вора, вынуждены были обратиться в полицию.

Ранее неоднократно судимого Максима нашли оперативники уголовного розыска. Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив, что получил за похищенное масло 21 тысячу рублей, на которые и пьянствовал все это время.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается личность второго участника кражи и судьба похищенного масла.