Кировские полицейские будут носить бейсболки и бейджики

22

Министерство внутренних дел России утвердило новую форму для полицейских. Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе областного УМВД, форма планомерно поступает в подразделения кировской полиции.

Отметим, что к ее разработке приложил руку известный российский дизайнер Игорь Чапурин. Теперь на форме сотрудников полиции будут размещаться специальные бейджи, представляющие собой прямоугольную карточку, содержащую идентификационные данные сотрудника полиции.

Как собщает «Российская газета», теперь форма будет темно-синей, в комплекте предполагается ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Офицерам полиции разрешено носить вместо шапки бейсболку.

В ткани, из которых будут изготовляться брюки, юбки, кители, будет добавляться лайкра, которая обеспечит большую стойкость одежды к измятию. Комплект, разработанный для районов с холодным климатом, способен выдерживать до 40 градусов мороза. Обувь будет изготавливаться из натуральной кожи. Стоимость новой формы составит до 35 тыс. рублей.

Фото: rg.ru