Кировчанин превратил гараж-развалюху у Кремля в двухэтажную квартиру

187

История одного умельца, построившего на месте купленного в центре Москвы гаража двухэтажную квартиру со всеми удобствами, облетела весь Интернет. Как удалось выяснить Первоисточнику, мастером на все руки оказался кировчанин, приехавший покорять столицу в 2006 году.



- Я не заинтересован в излишней популярности, - сразу сказал нам Андрей. - Но историю свою расскажу. Как другие понаехавшие, я начинал со съёмного жилья. Но цены и состояние этого жилья, а также «услуги» риэлторов мне изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу и приобрёл металлический гараж в 10 км от Кремля.

Первым делом Андрей разобрал старый гараж, выровнял площадку и установил 20-футовый контейнер. Вскоре кировчанин соорудил второй этаж с душем, туалетом и отоплением. Всю работу выполнял сам.

- Помог Интернет, ну и высшее инженерно-строительное образование, полученное в кировском политехе, - отмечает Андрей. - За 5 лет жизни в этой квартире я сэкономил около 1,5 млн рублей. Позже купил отличную квартиру в Москве и в июле 2013 года переехал из домика в свою новую квартиру.

Сейчас мужчина продаёт свой гараж. По его словам, цена равна себестоимости и составляет 400 тысяч рублей. «Землякам, обещаю сделать скидку!» - заверяет Андрей.

Подробная история Андрея — на сайте yaplakal.com.