Прения в Общественной палате: бездомных собак кастрировать и чипировать, безалаберных хозяев наказывать

77

Сегодня в Общественной палате Кировской области обсуждали законопроект о безнадзорных животных.

Кроме предложений о создании вольеров и ветеринарных комнат, были озвучены мысли о возвращении пункта приемов безнадзорных животных, заведению на них паспортов.

- Нужно делать стерилизацию, кастрацию и чипирование, только тогда беспризорных животных будет меньше, - предложила представитель общественной организации Елена Трапезникова.

Позже Трапезникова добавила, что необходимо установить порядок устройства животных, которые не могут быть возвращены в руки хозяев.

Её коллега Дмитрий Нелюбин также выступил с предложение решить вопрос о стерилизации животных. Звучали на встрече предложения усовершенствовать систему дальнейшего слежения за животными после первой поимки. Волонтеры предлагали внести в закон гарантию опекунства.

В завершении мероприятия присутствующие сошлись на том, что следует внести добавления в законопроект и тем самым усовершенствовать его. Точку поставил член общественной палаты Андрей Усенко, отметив, что нужно «рекомендовать ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание животных».