В Кирове за взятку задержан гражданин Киргизии

3

10 октября в здании Кировского областного таможенного поста Нижегородской таможни сотрудниками Кировского линейного отдела МВД России на транспорте задержан 28-летний гражданин Киргизии, предлагавший 6 000 рублей за приостановление расследования дела.

Взятку гость из Средней Азии пытался дать должностному лицу, который расследовал дело об административном нарушении по статье «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами».

По данным пресс-службы Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, 9 октября автомобиль с транзитными номерами остановили для проверки сотрудники кировской ГИБДД. Оказалось, что «перегон» автомобиля осуществляется с нарушением требований: владелец транспортного средства не провел таможенного декларирования автомобиля, не уплатил таможенные пошлины и передал авто для транспортировки другому человеку, уроженцу Киргизии.

Автомобиль изъяли и возбудили дело за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами.

- Водитель, который перегонял авто, гражданин Киргизии, хотел, чтобы расследование дела было приостановлено, и предложил за это 6000 рублей. Однако, сотрудник таможни сообщил об инциденте в службу безопасности. Затем злоумышленник был задержан полицейскими. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрий Сенников.