Полицейские изъяли у жителя Малмыжа наркотиков на 2 млн рублей

29

Малмыжские полицейские изъяли у местного жителя почти килограмм синтетического наркотика. Такого количества хватило бы на каждого из жителей Малмыжского района.

Несколько месяцев назад в поле зрения оперативников попал местный житель, у которого, предположительно, могли храниться вещества, аналогичные по своему действию наркотическим, но не внесенные на тот момент в список запрещенных препаратов.

Однако после изменений в законодательстве, когда эти вещества попали под запрет, мужчина не прекратил ими интересоваться.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан: при себе у подозреваемого находился наркотик. В ходе следственных действий мужчина выразил желание добровольно выдать наркотическое средство, спрятанное в специально оборудованном схроне.

В лесу на границе с жилым сектором, задержанным было спрятано 900 граммов синтетического наркотика.

– Стоимость партии, по оценкам сотрудников полиции, составляет около 2 000 000 рублей. В случае если из препарата изготовить курительную смесь, наркодилеры смогли бы заработать до 15 000 000 рублей. Количество доз в этом случае – около 30 000, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). Ведется следствие. Устанавливаются все участники наркотрафика.