В Омутнинске вынесен приговор отцу 7 детей, по вине которого в ДТП пострадал его один и погиб второй ребенок

20

Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Омутнинского района. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).


Напомним
, 8 июня около 22 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, двигался по дороге Омутнинск- Песковка на автомобиле «Лада Гранта» со скоростью 91 км/ч.

При этом водитель перевозил в пятиместном автомобиле без специально оборудованных детских удерживающих устройств 8 пассажиров, в том числе 7 своих детей. (автомобиль семья получила в рамках акции, как многодетная, один день назад).

В итоге отец большого семейства не справился с управлением, выехал на правую обочину и врезался в дерево.

В результате происшествия одному ребенку (2007 г.р.) были причинены тяжкие телесные повреждения, другой (2013 г.р.) – от полученных травм скончался.

– Суд, учитывая признание подсудимым вины в инкриминируемом преступлении и раскаянии в содеянном, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, – сообщили в областной прокуратуре. – Однако, не согласившись с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, прокуратура обжаловала приговор районного суда в вышестоящую инстанцию.