Омутнинец спас товарищей от взрыва фугаса ценой своей жизни

10

27-летний житель поселка Восточный Алексей Ветюгов, военнослужащий внутренних войск, обладатель крапового берета, скончался в результате взрыва мины-ловушки в Ингушетии, при этом ценой своей жизни спас других, сообщают «Омутнинские Вести+».

15 октября близ селения Аршты в Сунджеском районе Ингушетии разведывательная группа, в составе которой находился Алексей, начала движение в район сбора. Услышав шум, боец немедленно подал команду группе рассредоточиться и быть готовыми к бою.

В этот момент щелкнул взрыватель мины-ловушки, раздался взрыв и мужчина упал. Благодаря своевременно поданному сигналу, Алексей спас своих боевых товарищей от неминуемой гибели. Тяжело раненым он был эвакуирован в медико-санитарный батальон в город Грозный, где скончался.

19 октября, несмотря на проливной дождь, проводить Алексея в последний путь пришли все, кто знал молодого человека. Похоронили погибшего на центральной аллее местного кладбища. По информации, полученной в администрации Омутнинского района Алексей, будет представлен к ордену Мужества.

Фото: соцсети.