Трое жителей Вахрушей зарезали таксиста, чтобы забрать его машину

14

Жители деревни Горская Речка Слободского района обратились в полицию с сообщением об обнаружении в реке трупа мужчины с ножевыми ранениями на окраине населенного пункта.

Личность погибшего была установлена, им оказался 52-летний водитель такси из областного центра. Его машину сотрудники полиции обнаружили в поселке Вахруши.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые. Все они - жители поселка Вахруши, неработающие, ранее судимые за совершение различных преступлений. Один – 1952 года рождения, второй – 1991 года рождения, третий – 1994-го.

Предварительно установлено, что накануне вечером все трое выехали в Киров. Вернуться в Вахруши решили на такси. По дороге они напали на водителя, чтобы завладеть автомобилем.

Избив таксиста, злоумышленники привезли потерпевшего к себе в квартиру, где под воздействием физического насилия заставили его подписать договор дарения на собственный автомобиль.

После этого, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемые вывезли потерпевшего в район деревни Рубежница Слободского района, где убили. Кроме автомобиля злоумышленники похитили у потерпевшего два сотовых телефона и незначительную сумму денег.

– В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых. Работа полицейских ведется в тесном взаимодействии со следователями следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области, которые расследуют данное уголовное дело, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.