Арбажские спасатели вызволили из огня четырёх человек

13

Вчера, 22 октября, в посёлке Арбаж Кировской области на втором этаже 16-ти квартирного дома загорелась одна из квартир. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС удалось спасти из огня четырёх человек.



Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, начальник ПЧ-32 Александр Тарасов через подъезд направил одно отделение на поиски людей в здании. Второе отделение через окно тушило горящую комнату.

На втором этаже дома спасатели обнаружили двух женщин. Одной из них помогли спуститься по пожарной лестнице, другую вынесли на руках. Спустя несколько минут начальник караула Александр Дегтерёв обнаружил в угловой квартире мужчину без сознания, вынес его из задымлённого помещения и передал медикам.

Затем замначальника части Иван Сабанцев и водитель Анатолий Токарев обследовали весь первый этаж, нашли женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. Пожарные эвакуировали её на руках.

В результате пожара погиб один человек. Мужчина скончался спустя полтора часа. Вероятно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области.