Должник заплатил приставам 1.5 млн наличными в счет погашения долга

1

Судебные приставы встретили должника у поезда и заставили мужчину оплатить все свои долги по исполнительным производствам на 1,5 миллиона рублей.

В ходе работы по установлению местонахождения должника судебные приставы выяснили конкретную дату, когда мужчина прибудет в Киров на проходящем поезде и встретили его у вагона.

В отделе с него были взяты объяснения, должнику также было предложено немедленно погасить задолженность, предоставив для ареста мобильный телефон и обеспечить доступ в квартиру для оценки имущественного положения.

Выполнить требования пристава должник отказался, совершив тем самым 2 административных правонарушения. Теперь мужчине грозит допольнительный штраф в размере от 1000 до 2500 рублей.

– На следующий день судебные приставы приехали на работу к должнику, где в ответ на требование указать принадлежащее лично ему имущество, он достал из сейфа наличными более 1,5 миллионов рублей и единовременно погасил задолженность по всем исполнительным производствам, а так же 90 000 рублей исполнительского сбора, – сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.