Гаишники вынесли из горящего дома двух ветеранов

14

22 октября в посёлке Арбаж Кировской области на втором этаже дома для ветеранов загорелась одна из квартир. Помещение было полностью охвачено дымом. В горящем здании оставались четыре человека.


Владимир Смердов (слева) и Михаил Лобастов (справа) вынесли из огня двух пожилых женщин. Фото: пресс-служба УГИБДД по Кировской области.

Инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Яранский» старший лейтенант полиции Владимир Смердов и младший лейтенант полиции Михаил Лобастов находились на дежурстве. Около 16 часов они заметили клубы дыма, идущего с соседней улицы, и поспешили на помощь.

- Прибыв одновременно с сотрудниками МЧС полицейские через окно проникли в коридор второго этажа, - рассказала «Источнику» сообщила инспектор первого отдела УГИБДД по Кировской области Татьяна Вотинцева. - Там они обнаружили двух женщин, которые надышались угарным газом и не могли самостоятельно передвигаться.

Одну из пострадавших полицейские вынесли на руках, а другой помогли спуститься по пожарной лестнице. Сотрудники МЧС эвакуировали остальных пострадавших. Спасённые женщины были доставлены центральную районную больницу.

Как добавили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, за героический поступок полицейским будет объявлена благодарность перед личным составом.