В Киров приехали дрессированные ёжики и медведи-канатоходцы

32

На днях в Киров прибыли бурые медведи-канатоходцы. С 26 октября в кировском цирке косолапые продемонстрируют своё умение держать баланс на тонкой верёвке.



По словам дрессировщика Александра Иванова, одна из самых смышлёных его «воспитанниц» медведица Майя была найдена в Иркутске.

- Пару лет назад в Иркутске сотрудники МЧС нашли на дороге коробку с двумя медвежатами. Оказалось, что кто-то просто выбросил малышей, - рассказал Первоисточнику Александр Иванов. - Так у нас появились два медвежонка — Майя и Даша.

Помимо медведей-канатоходцев в Киров прибыли дрессированные обезьяны и ёжики. Как отмечает дрессировщик Михаил Воложанин, дрессировать ежей непросто.

- Ёжики очень боятся шума. Поэтому Федя, Муша и Серёжа пока умеют лишь передвигаться на задних лапках по специальному барьеру, - отметил Михаил Вологжанин.

Также кировчане смогут увидеть выступление канатоходца, занесённого в «Книгу рекордов Гиннеса». Михаил Иванов покажет уникальный трюк. Во время прохождения по канату артист будет отбивать мяч головой.

Кроме медведей и ёжиков перед кировчанами своими умениями блеснут дрессированные собаки и кошки.


Фото: Сергей Бровко.