Из старых автопокрышек «Искож» соорудит ж/д переезды

23

Инвестиционные проекты позволят предприятию вывести свою продукцию на новые рынки. Об этом сообщило руководство завода во время встречи с губернатором Никитой Белых.

На неделе завод «Искож» презентовал итоги реализованных в 2013-м году инвестпроектов.


Гостям были продемонстрированы крупногабаритные полимерные изделия, которые начал производить завод: железнодорожные переезды для «РЖД» и напольные покрытия для сельского хозяйства.


Примечательно, что половина исходных материалов для этой продукции - отходы производства и вторичное сырьё (например, старые автомобильные шины).


- С помощью этих направлений мы можем Кировскую область - всю до одного колеса - очистить от резины. - поделился гендиректор «Искожа» Александр Иванов. - Но мы ставим задачу не просто переработать отходы, а выпустить из него конечный продукт.


Отметим, что проект по производству высокотехнологичной продукции, который реализует предприятие, включен в перечень приоритетных для Кировской области. Объём его инвестиций составляет более 190 млн рублей.


Кроме того, как поведали на предприятии, «Искож» планирует выпускать новые высокотехнологичные смеси для бытовой техники Indesit, Candy, BEKO, а также смеси для автомобильной промышленности.

- Усилия предприятия при поддержке областных властей должны привести к тому, чтобы «Искож» мог смело выходить на сегодняшний рынок с широким ассортиментом продукции, - отметил в завершении встречи Никита Белых.