Белых, Быков и Солодовников проверили кировские закусочные

9

Вечером 24 октября к ежеквартальному рейду начальника УМВД Сергея Солодовникова и главы города Кирова Владимира Быкова присоединился губернатор Никита Белых.

К немалому удивлению посетителей кафе на улице Молодой гвардии вечером четверга в заведении появились первые лица областной и городской власти. Раньше здесь располагалась закусочная, в которой за 6 месяцев 2013-го года было зарегистрировано 31 правонарушение.

Генерал, губернатор и глава города осмотрели обновленные ремонтом помещения и пообщались с посетителями, среди которых были исключительно социально благополучные, семейные люди.


Следующим пунктом проверки стал район ЦУМа, где проверяющие пообщались с пешим патрулем. Инструктируя наряд, начальник областного УМВД порекомендовал дружинникам не просто ходить по маршруту, а больше разговаривать с гражданами, вникать в их проблемы.

Вокруг быстро собралась толпа из желающих поговорить с первыми лицами региона. Кто-то хотел рассказать о своих проблемах, кто-то – сфотографироваться.


Очередным пунктом проверки стал магазин цветов на улице Попова: до перепрофилирования здесь также была закусочная, на которую поступали многочисленные жалобы жильцов, а полицией в заведении было зарегистрировано 90 правонарушений. Жильцы дома поблагодарили представителей власти за избавление от пристанища для маргинальных элементов.

Последним, проверенным заведением, стало кафе на улице Воровского. Сергея Солодовникова, Никиту Белых и Владимира Быкова встретили жильцы дома, в котором это кафе находится. Граждане сообщили, что, по их мнению, заведение не соответствует статусу кафе, и попросили его закрыть.


Первые лица убедились в том, что к перепрофилированию рюмочной здесь подошли формально как с точки зрения антуража, так и с точки зрения ассортимента, а клиентура состояла далеко не из самых благообразных граждан.

Начальник УМВД дал подчиненным задание закрыть и опечатать заведение, а алкоголь изъять и направить на экспертизу.

К радости собравшихся жильцов, заведение было закрыто в тот же вечер, сотрудниками полиции изъято около двух тонн алкоголя. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, следующий рейд запланирован на зиму.

Фото: УМВД по Кировской области.