Кировский перинатальный центр могут снести

5

Акушерский корпус перинатального центра, скорее всего, больше не откроет свои двери. Здание либо перепрофилируют либо вообще снесут — такие слухи появились среди кировских медиков.

Судьба центра зависит от заключения комиссии Роспотребнадзора.

На неделе комиссия Роспотребнадзора из Москвы завершила свою работу в областном перинатальном центре. Заключение пока не сделано. Откроют «перинаталку» или нет, сейчас зависит от решения главы ведомства Геннадия Онищенко.

По словам источника, знакомого с ситуацией, причина замешательства якобы в том, что замеры вновь показывают превышение ПДК стирола в здании. Его источник не установлен. По одной версии, это внутренняя отделка помещений центра. По другой — внешние стены.

«Ситуация тупиковая. Чего только не предпринималось. Здание обрабатывали даже спиртом», - отметил собеседник.

Как прокомментировал зампред правительства области Дмитрий Матвеев, в порядке эксперимента проводилась обработка полов в нескольких помещениях спиртом в качестве дополнительного способа нейтрализации паров стирола.

«Сейчас предпринимаются все меры для открытия акушерского корпуса центра, а не строятся догадки и предположения», - добавил Матвеев.

Отметим, что за полугодие дата открытия корпуса переносилась уже трижды.

Кстати, строительство здания началось еще в 2008 году. Открытие 9-этажного центра, площадью 25 000 кв.м., состоялось в декабре 2010 года. Общий объем ассигнований - более 1,3 млрд руб., в том числе 825 млн руб. – из областного бюджета.