Кировчанин вырастил гигантскую тыкву

106

Садовод Вениамин Махнёв вырастил тыкву весом свыше 50 кг. «Гигант» оказался не только внушительным, но и вкусным — на радость друзьям и родне.

Тыква-гигант составила 1,5 м в обхвате.

- Выдали мне в «Союзе садоводов» четыре семечка, - рассказывает пенсионер. - Я их и посадил весной, вместе с остальными овощами. Ухаживал, как обычно, поливал водой, настоенной на свежей траве. И неожиданно вырос такой «сюрприз».

Садоводы в Истобенском сельском поселении знают Махнёва, как изобретательного и опытного фермера: то он капусту по особой технологии посадит, то новое удобрение придумает. Но тыква-гигант созрела без специального ухода.

- Измерили её сантиметровой лентой — оказалась 1,5 м в обхвате! - не нарадуется Вениамин Васильевич. - С внуком вдвоём в машину еле затащили!

Щедрый подарок природы пенсионер решил разделить по-братски и раздал половину тыквы знакомым. Из остальной части приготовили кашу и запеканку. «Получилось очень вкусно», - утверждает садовод.

Добавим, что мировой рекорд по выращиванию тыкв поставил в начале октября американский фермер Рон Уоллес. Его «гигант» весит 911.3 кг, то есть почти тонну.