В Кильмези от работы отстранены 29 сотрудников районной больницы

13

Гострудинспекция по Кировской области по результатам проверки центральной районной больницы посёлка Кильмезь отстранила от работы 29 сотрудников, среди которых 7 врачей и 5 медицинских сестёр.



В результате проверки выяснилось, что к работе в больнице допускались лица, не прошедшие стажировку и обучение по охране труда. Также в организации использовались неисправные инструменты и средства индивидуальной защиты, не имеющие сертификаты соответствия.

Как сообщили в пресс-службе Гострудинспекции по Кировской области, в больнице были выявлены нарушения трудовых прав работников. В трудовых договорах отсутствовали пункты о выплате денежной компенсации за тяжелую или опасную работу. Расчёт при увольнении выплачивался работникам с задержкой, а трудовые книжки не выдавались. Кроме того, в организации задолженность по выплате отпускных составила 50 тысяч рублей.

Руководству больницы было вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 45 тысяч рублей, а главного бухгалтера организации - на сумму 4 тысячи рублей.