Вятский мишка Захар покорил Германию

38

Рукодельница Екатерина Бушмакина вместе со своим творением - мишкой Захаром - заняли третье место на международной выставке «Euro Teddy 2013».

Победитель со своей создательницей - Екатериной Бушмакиной.

Мероприятие проходило в середине октября в городе Эссен (Германия). Выставка собрала более 200 участников из Японии, Америки, стран Европы. Восемь участников представляли Россию.

- В основном мастера приехали из Москвы, - вспоминает Екатерина. - Лично для меня это было первое конкурсное мероприятие. До этого, конечно, участвовала в московских выставках, но не на конкурсной основе.

Кировчанка представила на «Euro Teddy» две конкурсные работы. Одна из них — коллекционный мишка Захар — завоевала третье место в номинации «натюр». Победителям вручили статуэтку и кусок махера.
На изготовление Захара ушёл месяц работы. Стоимость этого коллекционного мишки - 12500 руб.

- Мои медведи удивили публику. Многие признавались, что видят подобных в первый раз. Всем нравились глаза, - улыбается мастерица.

Мишками Teddy Екатерина заинтересовалась давно, но самостоятельно начала их шить три года назад, когда появилось свободное время. Теперь же, как признаётся рукодельница, для неё это полноценная работа.

- Сложно изготавливать таких мишек, - делится трудностями мастерица. - Каждый Teddy занимает примерно неделю: там очень много тонкостей, мелкой работы. Ещё сложнее расставаться с самыми любимыми мишками, но что поделать?