Приговор по делу о «ДТП у Октября» оставили без изменений

7

Сегодня в Кировском областном суде была рассмотрена апелляция по делу о «ДТП у Октября».



Напомним
, в сентября Ленинский районный суд приговорил Эдуарда Игнатяна к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а уголовное дело в отношении погибшего водителя «одиннадцатой» Дмитрия Бронникова было прекращено.

Решение было обжаловано защитниками обеих сторон: адвокаты требовали для Игнатяна 7 лет колонии общего режима, а Бронникова полностью оправдать.

Сегодняшнее заседание продлилось всего полтора часа. Сначала судья проверил явку участников и спросил, есть ли у кого-нибудь из присутствующих ходатайства. Слово взял защитник Эдуарда Игнатяна Александр Домнин: «Я бы хотел еще раз исследовать автотехническую экспертизу, так как, по моему мнению, не дана оценка некоторых ответов». Судья данное ходатайство отклонил.


После этого начались судебные прения: свою позицию высказали обе стороны процесса, длинную речь произнес адвокат Антон Долгих.

– В моем представлении, приговор в отношении Дмитрия Бронникова был сфабрикован. Нет ни одного доказательства, подтверждающего, что он находился в машине. Кроме того, автомобиль был зарегистрирован не на Бронникова, а на второго погибшего – Колотова, то есть он фактически не мог вести машину, – рассказал Долгих. – Трупы Колотова и Бронникова были обнаружены на проезжей части, поэтому не понятно, каким образом был сделан вывод о том, что они находились в салоне. Я считаю, тот факт, что Бронников не находился за рулем, очевиден. И вообще я считаю, что «ВАЗ-2111» стоял. Прошу оправдать Дмитрия Бронникова полностью.


Мать погибшего Бронникова не смогла сдержать слез и сказала, что даже не смогла обнять и поцеловать сына на прощание, потому что они хоронили его в мешке. Наконец последнее слово произнес сам Игнатян: «Я сожалею, что такая трагедия произошла, но я свою вину не признаю».


Затем судья удалился для принятия решения. Вернувшись через 15 минут, Обухов объявил, что приговор в отношении Игнатяна и Бронникова оставлен без изменения.

Фото и видео: Всеволод Васенин.