Суд над Лузяниным. ФСБ назвала подсудимого наглым и беспринципным

14

Сегодня, 30 октября, Первомайский районный суд города Кирова начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора центрального рынка Сергея Лузянина.

Напомним, Лузянина задержали 23 января. В отношении бывшего депутата ОЗС были возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Незаконная организация и проведение азартных игр» и «Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья».


В начале заседания прокурор зачитал характеристику Лузянина, данную спикером ОЗС Алексеем Ивониным. Тот положительно охарактеризовал бывшего коллегу и указал, что Лузянин активно участвовал в деятельности комитета, выдвигал различные инициативы, активно участвовал в рассмотрении законопроектов.

Затем были оглашены справки из нарко и психоневрологическго диспансеров, согласно которым Лузянин в заведениях никогда не значился.


Уголовный розыск, характеризуя подсудимого, сообщил, что он был замечен в преступных кругах и связях с криминальными авторитетами, например, «вором в законе» Вадимом Сабрековым и другими. Согласно характеристике из ФСБ Сергей Лузянин является человеком высокомерным, наглым и беспринципным.

Кроме того адвокат Лузянина прокомментировала сведения о судимости своего подзащитного в 1999 и 2001 годах. По её словам, Лузянин никогда не был судим, так как уголовные дела, заведенные по статьям 159, 201 и 327, были прекращены в связи с отсутствием состава преступления.

Фото и видео: Всеволод Васенин.