«На ослах мы ездить не будем» – Солодовников на строевом смотре

11

Сегодня, 31 октября, на Театральной площади Кирова состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции.



В мероприятии приняли участие сотрудники УМВД, ОМОН, ППСП, ГИБДД, вневедомственной охраны – всего более 100 человек. Зрителей пришло около полусотни, треть из них составляли журналисты.


Для демонстрации перед памятником Ленину были выставлены новые мотоциклы BMW и автомобили Mercedes. Все желающие могли поближе рассмотреть новинки полицейского гаража, потрогать их и даже посидеть за рулем. Особенно были рады дети.


Затем началось награждение отличившихся сотрудников УМВД, членов ДНД и Ночного Патруля, охранных предприятий. Речь произнес глава города Владимир Быков: «Благодаря ДНД на улицах стало безопаснее, люди перестали бояться выходить на улицу в позднее время. Я очень рад, что, наконец, закрылась последняя закусочная, где собирался антисоциальный элемент».


После этого зрителям было продемонстрировано задержание вооруженного преступника бойцами ОМОНа и сотрудников ГИБДД. А затем по центральной площади сделали круг мотоциклисты.


– Независимо от того, какие бы инсинуации не испытывали по поводу приобретения этих мотоциклов, я всегда говорю: на ослах мы ездить не будем. А если мы хотим, в том числе, украшать наш город, то одним из брендов Кировской области должны быть мотоциклы полицейского исполнения, которые стоят на охране общественного порядка на всей территории Российской Федерации, – добавил Сергей Солодовников. – Поэтому мы не должны отставать от таких субъектов, как Московская область, Москва, Санкт-Петербург. Я правильно говорю?


После этого начальник УМВД отдал приказ заступить на службу всем сотрудникам силовых ведомств и закончил развод.


Больше фото смотрите в нашей галерее: Строевой смотр на Театральной площади.


Фото и видео: Всеволод Васенин, Сергей Бровко.