Подростка, едва не убившего дядю-священника, осудили на два года

2

Двум несовершеннолетним, ранее подозреваемым в нападении на настоятеля Прихода Вознесенской церкви, на днях был вынесен приговор: подростки, в том числе и племянник священнослужителя, получили по 2 года тюрьмы каждый.

Настоятель Прихода Вознесенской церкви с. Загарье Юрьянского района чудом остался жив.

Напомним, В ночь с 25 на 26 декабря 2011 года 16-летние подростки попытались ограбить священника, проживающего в поселке Вахруши. Одному из нападавших настоятель церкви приходился дядей.

В результате работы следователей было установлено, что один из подростков предложил напасть на своего родного дядю, который хранит дома крупную сумму денег. Ночью молодой человек впустил к себе домой второго, дал ему нож и указал, где находится спальня. Второй, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в комнату и ударил спящего священника ножом в шею. От удара мужчина проснулся и закричал. Подросток, испугавшись, выбежал из квартиры без обуви и куртки.

Племянник мужчины, услышав крик, вбежал в комнату и, увидев кровь на шее дяди, вызвал скорую. Тем временем, нападавший постучался в первый попавшийся дом и, сказав, что его выбросили из машины без обуви и куртки, попросился погреться. Оказалось, что приютившим подростка мужчиной был сотрудник полиции, который незамедлительно позвонил 02. Прибывшие полицейские задержали подозрительного юношу. Позже был задержан и его товарищ.

- Собранные Слободским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум несовершеннолетним подросткам, — пояснил Первоисточнику старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Андрей Васильков. — Исследовав материалы уголовного дела, суд счел вину полностью доказанной и приговорил каждого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы.