Главе Зуевского района дали срок

22

Вынесен приговор бывшему главе Зуевского района Кировской области 48-летнему Евгению Пислегину. Мужчина признан виновным в получении взятки и приговорен к наказанию в виде лишения свободы.

Напомним, в период с середины мая по 2 августа 2013 года Пислегин с целью личного обогащения предложил оказать содействие индивидуальному предпринимателю в приобретении зуевского дома Культуры с земельным участком.

По замыслу подсудимого предприниматель должен был принять участие в проведении аукциона, по итогам которого здание будет ему продано за 2,2 млн. рублей. При этом чиновник обещал, что договорится об оценке дома Культуры и устранит всех возможных конкурентов.

За оказанное содействие Пислегин попросил предпринимателя передать ему в качестве вознаграждения денежные средства в сумме не менее 150 тысяч рублей, а также обеспечить его участие при дальнейшем его использовании. С предложением чиновника индивидуальный предприниматель согласился.

Реализуя достигнутую договоренность, Пислегин инициировал включение дома Культуры и земельного участка в программу приватизации имущества района, после чего, воспользовавшись своим служебным положением, обеспечил победу предпринимателя на аукционе.

2 августа 2013 года в городе Кирове подсудимый встретился с индивидуальным предпринимателем, который передал ему в качестве взятки за оказанное содействие 125 тысяч рублей и 800 долларов США. После получения денежных средств чиновник был задержан.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, суд назначил Пислегину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.