В Кирове налетчик, угрожая пистолетом, ограбил бакалейный магазин

1

2 ноября около 20 часов в районе улицы Ленинградской к экипажу патрульно-постовой службы обратились две девушки: они сообщили, что зашли в магазин «Бакалея», но из помещения их вытолкал незнакомый мужчина, а продавец крикнула вдогонку, чтобы они вызвали полицию.

Сотрудники ППС, войдя в магазин, задержали злоумышленника. Потерпевшая – 61-летняя продавец магазина – рассказала полицейским, что молодой человек вошел в помещение и, наставив на нее пистолет, потребовал денег.

Она ответила, что наличности нет, тогда он отвел пистолет в сторону и произвел два выстрела, после чего повторил требование. Женщина, испугавшись, отдала 700 рублей, а нападавший потребовал еще 250 рублей. В это время его задержали.

Налетчиком оказался ранее судимый неработающий 29-летний Дмитрий С. С его слов, совершить преступление он решил после того, как допил пиво, а на очередную бутылку ему не хватило денег. Пневматический пистолет он позаимствовал у знакомого.

– В настоящее время в отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении кировчанина под стражу. Проводятся следственные действия, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.