Из-за неправильной дозировки лекарства 24-летний кировчанин оказался прикованным к постели

30

Ещё год назад Артём Потехин не мог представить, что неправильно рассчитанная доза лекарства может обернуться комой и диагнозом «вегетативное состояние».

Артём не может двигаться, говорить и самостоятельно питаться. В несчастьях парня оказалось виноватым лекарство, которое должно было спасать ему жизнь. Молодой человек страдал нетипичным диабетом. Когда очередная упаковка прописанных ему таблеток закончилась, он пошёл в аптеку, но их там не оказалось. Фармацевт предложил ему другое лекарство - спрей, добавив: «Дозировку рассчитаешь сам». Артём не смог рассчитать правильно, и через три дня его увезли на «скорой».

Больные в вегетативном состоянии не так безнадёжны, как это может показаться. Специалисты утверждают, что активная работа по восстановлению пациента может дать положительный эффект. Вот и для Артёма этот год не был безрезультатным - он начал реагировать на свет и речь, у него хорошие анализы. Однако, по словам родителей Артёма, кировские врачи отказали ему в реабилитации, предложив только хоспис.

- Я хочу задать вопрос врачам: почему они ни разу не появились в нашем доме и не спросили, как успехи у моего сына? - сдерживает слёзы Надежда Николаевна. - Почему ему отказывают в реабилитации — человеку, который уже год борется за свою жизнь?

Близкие Артёма верят в чудо. Сейчас им нужны средства на лечение, так как постоянно требуются дорогостоящие лекарства и материалы по уходу за лежачим больным.

Для желающих помочь Артёму номер банковской карты «Сбербанк»: 4276827013696989