В Нолинском районе сын убил сожителя матери

8

4 ноября в межмуниципальный отдел МВД России «Нолинский» позвонила женщина, проживающая в деревне Варнаки и рассказала, что накануне её сожитель и сын поссорились, а только что сын ушел из дома с топором.

В деревню, расположенную в 12 километрах от райцентра, прибыла группа немедленного реагирования и кинолог со служебной собакой. Женщина пояснила полицейским, что вечером произошел скандал между ее сожителем и ее сыном, сейчас обоих нет дома.

Применив служебную собаку, полицейские разыскали гражданского мужа женщины, но уже мертвым – его труп с признаками криминальной смерти был обнаружен неподалеку от дома.

Предполагаемый злоумышленник – 26-летний сын сожительницы потерпевшего – также был найден. Он сознался в содеянном и показал, где спрятал орудие преступления. В ходе осмотра места происшествия были изъяты его одежда со следами крови и нож.

– По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, – пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области.