Отвергнутый мужчина разгромил и сжег две квартиры своей возлюбленной

2

В одной из деревень Уржумского района неизвестный проник в дом пенсионерки и полностью разгромил его. Погромщик разбил на мелкие куски телевизор, мебельную стенку, кресло, все оконные стекла и многое другое. При этом из дома ничего не пропало.

Очевидцев преступления не было, у потерпевшей тоже каких-либо версий объясняющих произошедшее не нашлось, на неприязненные отношения с односельчанами она не жаловалась. Однако в ходе методичной работы полицейские установили возможного виновника. Им оказался не местный житель, и каких-либо очевидных причин для того, чтобы «насолить» потерпевшей у него не было.

Как выяснилось, дочь хозяйки дома некоторое время назад познакомилась в Интернете с 28-летним жителем города Нолинска. Молодые люди какое-то время переписывались и даже несколько раз встретились. После чего девушка сказала приятелю, что будущего развития у их отношений нет. За это отвергнутый поклонник решил отомстить.

После погрома отчего дома своей знакомой, он отправился в Уржум, где девушка снимала квартиру. Также в её отсутствие он проник внутрь, разбив окно, и поджег шторы, лежавшие на диване, после чего скрылся. Квартира выгорела полностью.

– В настоящее время в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по части 1 и части 2 статьи 167 УК РФ, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.